牧者的話:祈禱得力(四月份聖餐信)

About This Project

教會在四月份舉行了網上祈禱會,參加人數平均有19人,情況很令人鼓舞,也感受到弟兄姊妹愛教會和願意為教會守望的心。祈禱的確是很重要的,因為祈禱就像發電機一樣,正是我們重新得力的源頭。想到主耶穌一生的祈禱生活正是我們的典範,首先祂在揀選十二門徒之前,先求問父上帝的旨意,然後才去呼召門徒,後來大部分門徒也忠心事奉到底,印證了父上帝的揀選。其次,當耶穌向哥拉汛和伯賽大兩個城傳道而沒有果效時,祂仍感謝父上帝的美意,因為祂作工不是要討人的喜歡,乃是要討父上帝的喜歡。另外,當耶穌面對要釘十字架的掙扎時,祂在客西馬尼園禱告說:「我父啊,如果可能,求你使這杯離開我。然而,不是照我所願的,而是照你所願的。」可見祂是完全順服父上帝,即使要面對極大的痛苦,祂仍然勇敢去承擔。最後,當耶穌被釘在十字架上時,祂大聲喊著說:「父啊,我將我的靈交在你手裡!」祂說了這話,氣就斷了。看見祂連最後的一口氣,也是在祈禱中。

耶穌在地上傳道的時候,工作雖然相當忙碌,但祂經常在天未亮的時間,便退到曠野去祈禱。曠野是祂遠離人群,可以讓祂單獨與父上帝親近的地方。祂深深知道向父上帝支取能力的重要,祈禱就像我們的呼吸一樣,是很自然的事。「所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐憫,蒙恩惠,作及時的幫助。」(希伯來書4:16)

四月二十五日是聖餐主日,讓我們來到主的跟前,領受祂藉餅和杯所施予赦罪的恩典,記念祂的受苦、受死,並等候祂的再來。

梁群英牧師