牧者的話:生命的糧

牧者的話:生命的糧

親愛的弟兄姊妹,

每年8月1日至10日基督教的盛事就是港九培靈研經會,今年已是第93屆了,主題是「憑信走天路」,由於疫症緣故,只有網上聚會。這屬靈筵席每日有三場:早堂研經會-約書亞記、午堂講道會-雅各書,以及晚堂奮興會-包括舊約和新約共有十卷書。很多弟兄姊妹都很渴慕去參與這屬靈豐筵,讓我們乾渴的心靈得著飽足。

馬可˙卡希爾在「天堂不能做的事」一書中將聖經的英文B-I-B-L-E拆開,有這樣的解釋:(BIBLE,Basic Information Before Leaving Earth),意思是離開塵世前的基本資訊,這是一個人們喜愛,也容易記憶的縮寫。這個解釋很吸引我,我們是甚麼人並不重要,有一天都將離開塵世。關於永恆,如果有正確的資訊,而且能夠預先做好準備,我們將會到達正確的目的地,因為聖經能使我們因信靠基督耶穌有得救的智慧。因為上帝的話就是我們腳前的燈,和路上的光,若沒有真光指引前路,我們會迷失方向,甚至會喪掉生命。既然聖經的資訊這麼重要,我們必須要好好去研讀,除了港九培靈研經會和每個主日崇拜的講道之外,我們平日也需要有恆久的讀經和靈修生活。「耶穌對他們說:『我就是生命的糧。到我這裡來的,絕不飢餓;信我的,永不乾渴。』」(約翰福音 6:35)

梁群英牧師