牧者的話:拓展良機(十月份聖餐信)

牧者的話:拓展良機(十月份聖餐信)

親愛的弟兄姊妹,

這兩年在疫情期間,教會的事工與媒體結下不解之緣,很多人透過電腦網絡或手機程式便可以參與崇拜直播、網上會議、看福音電影和網上課程等,可以說是福音拓展的良機。除了網上崇拜及各類課程之外,網上小組和會議至今仍然持之以恆地運作。實體聚會和網上會議兩種模式,既可以互補不足,又可以滿足不同對象的需要,特別是海外的肢體,更可以無距離地與教會維繫彼此的關係,實在要感謝現今先進科技的發明。

今年教會推動「一領一運動」,鼓勵弟兄姊妹至少帶領一位新朋友參與教會聚會,最近實體崇拜有不少新朋友出席,大部份是由弟兄姊妹邀請來的,也有住在鄰近的自來者。或許有新朋友考慮到疫情的緣故,會參與網上崇拜直播,這可算是一個傳福音的好時機。教會的主題是「回應福音召命,活出使命人生」,讓我們重新檢視自己生命的方向。環境轉變可以說是一種催化劑,而重拾使命與動力才是我們生命的焦點。弟兄姊妹能夠融入在社會各個階層,他們便能在自己的家庭、公司、學校,發揮很大的影響力。「我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全地獻上。我也為此勞苦,照著他在我裡面運用的大能盡心竭力。」(歌羅西書1:28-29)

十月二十四日是聖餐主日,讓我們來到主的跟前,領受祂藉餅和杯所施予赦罪的恩典,記念祂的受苦、受死,並等候祂的再來。

梁群英牧師