牧者的話:愛的筵席

牧者的話:愛的筵席

親愛的弟兄姊妹,

本主日參加了三個愛的筵席,包括聖餐、敬老聚餐和兒童部聯誼的燒烤。聖餐是主耶穌所設立的,我們同領的餅和杯,正是基督的身體和寶血,我們每逢吃主的餅,飲主的杯,是宣告主的死,直到祂再回來。再者有兩個教會不同年齡層的聚會,首先是一年一度的敬老聚餐,筵開十席,各位老友記濟濟一堂。當耆年人受到尊重時,心裏當然充滿喜悅的心情,更收到自家製的曲奇餅作為禮物。另外是兒童部聯誼,目的地是西貢北潭涌度假營。兒童部的部員及家眷也一同參與,不單參與營地的設施,如:康樂棋、射箭、踏單車、羽毛球和乒乓球…等,晚餐大家一起享用營地的燒烤。各人很享受這段舒展身心的快樂時光,因為自從小學以來,已經幾十年沒有這樣暢快地玩一番了,只嫌時間不夠,期望下次可以安排長一些時間。

教會就是一個屬靈的大家庭,不論任何年齡,我們都在基督的愛裏,互相支持和彼此建立。藉著聯誼活動,我們互相分享和交流,關係便因此建立起來了。愛的筵席正如舊約「又要獻平安祭,在那裏吃,在耶和華-你的上帝面前歡樂。…耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裏倚靠他就得幫助。我心中歡樂,我要用詩歌稱謝他。」(利未記27:7,詩篇 28:7)

梁群英牧師