牧者的話:將臨節期

牧者的話:將臨節期

親愛的弟兄姊妹,

現在已踏入了將臨期,是為了慶祝耶穌降生的準備期,亦可算是教會的新年。教會舉行了六十周年堂慶佈道會「生而無憾」微電影首映禮,有超過100人出席,非會友佔44人,有5人決心相信主,其中更有人感受到弟兄姊妹的關懷,便感動到流著淚說要決心返教會。同場設有兒童佈道會「越級挑戰」,共有12位兒童參加,在活潑詩歌、互動遊戲、生命動畫和福音魔術的歡樂氣氛中度過了,其中有一半兒童願意舉手相信主,期望他們未來繼續在教會這大家庭中成長。「我告訴你們,一個罪人悔改,上帝的使者也是這樣為他歡喜。」(路加福音15:10)

再者,本週有年長弟兄因身體軟弱,提早在其寓所接受洗禮,家人温情地送上燦爛的花束,弟兄姊妹也送上愛心的禮物,祝賀這新葡。又有一對年長夫婦在教會家訪中,感覺到基督救恩的寶貴,便決心信主和預備在聖靈降臨洗禮。另有一個家訪,一對年長夫婦在接受初信栽培時,很認真和專心地學習,並單純地表示會每餐謝飯祈禱和頌唱詩歌,求主堅固他們的信心,讓他們早日拆除偶像和決心洗禮。本主日在心光護老院聖餐講道,雖然出席的長者多有視障,但當唸誦使徒信經及唱三一頌時,她們是齊聲發自內心地和應的,感受到她們真誠的讚美,已經是蒙上帝悅納了。「要用詩篇、讚美詩、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父上帝。」(以弗所書5:19-20)

梁群英牧師