牧者的話:天國列車(十二月聖餐信)

牧者的話:天國列車(十二月聖餐信)

親愛的弟兄姊妹,

多個交通工具本主日(19日)免費乘搭,包括港鐵、巴士等多間交通營辦商提供服務市民搭車到處去。港鐵出現人潮,截止下午兩時半,銅鑼灣站及深水埗站先後因人流太多,需要實施客流管理措施。免費乘車最受惠的必然是周日放假的外傭,有來港4年的菲傭表示,早上已由屯門出發,先往迪士尼再到海洋公園,再返回屯門,全程港鐵車資本為87.4元。她說,從來未到訪兩個主題樂園,免費搭車才打算到門外拍拍照。

免費的服務的確很吸引人,能把握機會去享用也是很興奮的事。通往天國的列車也是免費的,信主的弟兄姊妹充當車長和車站服務員,用盡各樣的方式推廣福音,今年教會推行「一領一運動」,鼓勵弟兄姊妹至少帶領一人來參加教會聚會,如:堂慶佈道會、網上及實體福音聚會、慶祝聖誕活動,各團契有自己的福音性聚會,誠意邀請身邊的親友乘搭天國列車。既然是免費,我們何須吝嗇向別人推介呢?本週參與的安息禮拜中,關顧家屬時,其中一位信主的家人說,分享她信主的原因很簡單,就是世界上有很多不同的意見,不知聽那個好,而基督只有一把聲音,祂叫我怎樣做,我便怎樣做。真的很有意思,只跟隨一個大牧人耶穌,乘搭天國列車,最終能到達上帝所預備的永恆居所。「上帝既不顧惜自己的兒子,為我們眾人捨了他,豈不也把萬物和他一同白白地賜給我們嗎?」(羅馬書8:32)

十二月二十六日是聖餐主日,讓我們來到主的跟前,領受祂藉餅和杯所施予赦罪的恩典,記念祂的受苦、受死,並等候祂的再來。

梁群英牧師