牧者的話:努力開墾(十一月份聖餐信)

牧者的話:努力開墾(十一月份聖餐信)

親愛的弟兄姊妹,

本主日參加了但以理團旅行,目的地是粉嶺鹿頸,我們一群團友浩浩蕩蕩地出發,團友中有人步行至路程的三分之一時,感到需要在涼亭休息了。其他人繼續上路,當步行至路程的三分之一時,我們拍攝大合照,有部份團友便把握機會,坐下來享受當地出產的茶果小吃,餘下的人又繼續上路。當行畢全程,到達終點時,看見一片美麗的蘆葦草原,讚嘆上帝創造的奇妙。在沿途中,看見有民居、茶座,也有很多已荒廢了的農地,感到很可惜,若能好好地運用,便能讓人得益處。在旅行中認識了一位團友的家鄉是在大帽山,她擁有一塊在溪水旁的荒地。另有團友很喜歡栽種有食用價值的植物,如:秋葵、黃薑、南非葉、禮頓草…等。

當回程到達紅磡時,有一位退休教師與我分享用中文的「十」字傳福音的經驗,很實際和趣味性很高。他說當他發現了用這方法,可以讓人認識主,感到很滿足。這只是一部份中文字,他還有很多字可以傳福音的,期望日後透過電話信息可以傳送給我。可見我們身邊有很多資源,有待我們去發掘,並可用來事奉上帝。「你們要為自己栽種公義,就能收割慈愛。現今正是尋求耶和華的時候,你們要開墾荒地,等他臨到,使公義如雨降在你們身上。」(何西阿書 10:12)

十一月二十八日是聖餐主日,讓我們來到主的跟前,領受祂藉餅和杯所施予赦罪的恩典,記念祂的受苦、受死,並等候祂的再來。

梁群英牧師