兒童部

兒童部簡介

紅磡堂兒童部成立於二零零五年,此前,兒童事工分別由青年部負責兒童團契及主日學部承擔兒童主日學。經翻查資料,早於一九九零年已設立兒童崇拜,原意是為參加主日崇拜的會友可專心敬拜而提供護幼服務。其後,堂會推行新架構謂之「分齡牧養」,因此兒童部成立。

兒童部事工分別有幼兒崇拜、兒童主日學及基督少年軍初級組。幼兒崇拜是照顧學前班至幼稚園高班,兒童主日學的對象是小一至小六。因應時代變遷及需求,事工發展至在星期六進行,分別開增了基督少年軍初級組 (8-12歲,二零一零年成立) 、小綿羊 (3-5歲,二零一七年成立) 及 幼級組 (5-8歲,二零一八年成立),它們都是從基督少年軍中級組 (二零零七年成立)推展而成。

兒童事工需有樹人的胸懷和堅持,因其果效非即時立見,相對現今注重效率的趨向,更當秉持「教養孩童走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴二十二6)」的教導。孩童就是前者的後浪。

「經文版權屬香港聖經公會所有,獲准使用。」

基督少年軍 小綿羊、幼級組及初級組

恆常聚會時間表

組別 聚會時間 集隊/聚會地點
基督少年軍小綿羊 星期五下午03:00-04:00 禮賢會新蒲崗幼兒園
基督少年軍初級組及幼級組 星期六上午10:00-11:30 紅磡堂
兒童主日學 星期日上午11:00-12:20 紅磡堂
幼兒崇拜 星期日上午11:00-12:20 紅磡堂

精選相集