十一月聖餐信

十一月聖餐信

親愛的弟兄姊妹:

教會的探訪活動會按被訪者的需要而安排,個別的探訪能夠關顧安老院舍或家居的長者。這個星期馬利亞團契出隊探訪「基督教懷智服務處元州宿舍」,可以同一時間關顧三十五位院友,能夠為主作見證,是很喜樂的事。

我們一行五人負責聚會,帶領院友唱詩歌:我愛基督、我愛禱告、基督的愛天天唱和主是我愛,他們很踴躍地唱詩,又跟隨領唱者做動作,充分表達出他們內心的興奮。我聖經故事「平靜風浪」:在風和日麗的日子,耶穌和門徒在風平浪靜時一起坐船到對岸去,當船駛到海中央時,忽然起了強烈的風暴,呼呼聲,海浪更打入船內滿了水,甚至船要沉下去。門徒當時心裏很驚慌,到底耶穌去了那裏?門徒很緊張地找到了耶穌,便立刻叫醒了祂,耶穌責備門徒的小信之餘,更斥責風和海,風浪立刻平靜下來了,這神蹟讓我們認識耶穌是一位掌管大自然的主。之後,我們和院友一起玩遊戲:播音樂傳盒子,盒內放有上帝恩典的字句,代表我們可以將上帝所賜予的恩典傳揚出去。

當呼召的時候,有十一位院友舉手表示願意相信主耶穌和接受洗禮,實在很令人鼓舞。而我們探訪院舍,看見院友們單純的信心和歡笑聲,對我們的服侍起了很大的激勵作用。探訪的意思是讓強壯者對軟弱者表達關懷,其實「強壯者」只是比受訪者有較健康的身體,也是上帝恩典所賜的;而「軟弱者」只是暫時軟弱,因為現今是軟弱的,復活的是強壯的。讓我想起詩歌「我本軟弱主剛強」的歌詞:我本軟弱主剛強,求主保守離罪網,心靈滿足無憂傷,當我走,求領我近你旁。上帝是拯救人的,祂託負我們的大使命,是要我們將祂的愛傳揚出去。正如保羅所說:「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」(使徒行傳20:35)

十一月二十六日是聖餐主日,讓我們來到主的跟前,領受祂藉餅和杯所施予赦罪的恩典,記念祂的受苦、受死,並等候祂的再來。

中華基督教禮賢會紅磡堂

梁群英牧師  謹啟

二零二三年十一月十九日