五月聖餐信

五月聖餐信

五月書簡

親愛的弟兄姊妹:

東鐵過海線今日正式通車,港鐵安排特別頭班車,今早5時25分由會展站開出。有鐵路迷更提早九小時,昨晚(14日)8時已到會展站外排隊,迎接東鐵過海段通車,親身體驗東鐵一程過海的歷史時刻。有人更唱歌表達他的興奮:「紅磡接通港島超興奮,為搭首班車,我唔願瞓」。

想到我們人生的列車也有很多個車站,就是生、老、病、死,不論車程有多長,最後也有一個終點站,所有乘客也需要下車。本星期我關顧了三個家庭,分別是幫助一位喪夫的初信姊妹(負責安息禮拜及火化禮)、師丈的表哥(出席喪禮表達慰問)和教會堂役(負責他丈夫骨灰安放禮儀)。想到每個人也會有走到人生最後一程的時候,那麼,人生最重要的是甚麼呢?人生的確很有限,但又卻是很寶貴的。上帝看重我們每一個人,甚至差遣祂獨生的愛子,為了救贖我們脫離罪惡的痛苦,而犧牲祂寶貴的生命。

地鐵迷為了見證頭班車,可以犧牲睡眠時間,我們為了追求認識永恆的上帝,又犧牲了些甚麼呢?盼望保羅的心願成為我們的激勵:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,該信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。(提摩太後書4:7-8)

五月二十二日是聖餐主日,讓我們來到主的跟前,領受祂藉餅和杯所施予赦罪的恩典,記念祂的受苦、受死,並等候祂的再來。

中華基督教禮賢會紅磡堂

梁群英牧師  謹啟

二零二二年五月十五日