二月聖餐信

二月聖餐信

第五波疫情來襲後, 1月中開始Omicron每天確診人數屢創新高,18天內增加了18倍,今天有6,067人確診,染疫增至48,300人。很多區巿民要在寒冷天氣中輪候病毒檢測,確診者要在醫院外的帳篷中等候入院,多間安老院舍的院友需要送去亞洲博覽館隔離,而防疫措施也不斷更新,食肆禁止晚巿堂食,勒令關閉的處所新增了商場、百貨公司、超級巿場、髮型屋、街巿及「宗教場所」,限期至2月24日,這是影響我們最大的事。

在我們的心中,上帝的家是永遠向公眾開放的,有人進來禮堂參加崇拜、祈禱、或參加團契等,我們都是樂於接待的。況且,教會是社區中的鄰舍,大門應是保持常開的。斯托德牧師所著的《心意更新的教會》提醒我們,信仰群體就是要「有使徒的教義、相愛的團契、喜樂的敬拜,以及外延的持續的傳福音行動。」(頁7)雖然今次宗教場所「被關閉」,卻喚醒我們思想教會存在的意義,教會群體是背起十架跟隨基督的門徒,我們的心對主仍然是保持開放的。當我們熱切愛上帝和愛人、活出分別為聖的生活與盼望時;在危機中,仍有轉化的動力,「虎」盡甘來!正如彼得提醒信徒說:「你們是被揀選的一族,是君尊的祭司,是神聖的國度,是屬上帝的子民,要使你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。」(彼得前書2:9)

二月二十七日是聖餐主日,讓我們來到主的跟前,領受祂藉餅和杯所施予赦罪的恩典,記念祂的受苦、受死,並等候祂的再來。

中華基督教禮賢會紅磡堂

梁群英牧師  謹啟

二零二二年二月二十日