九月聖餐信

九月聖餐信

親愛的弟兄姊妹:

凡事都有定期,天下每一事務都有定時。生有時,死有時…哭有時,笑有時。上週適逢中秋佳節,有會友新居入伙,我為這家庭祝福祈禱,天父所眷愛的一對年輕夫婦和兩位活潑可愛的小孩子,他們一家四口經歷了七年的等待,現在終於能夠安居樂業,完全是上帝的恩典。看見家居裝修得很華美,牆璧的裝飾是孩子們喜愛的卡通人物圖像,像置身於兒童樂園一樣。出席的眾親友也是虔誠的基督徒,一家長幼聚首一堂歡慶茶敘,同證主恩,彰顯出上帝無微不至的愛。

同樣,中秋節當日上午黃大仙醫院來電,說家婆身體的氧氣不夠,需要開到最大的氧氣量,並且容許家人恩恤探訪。我們家人到達醫院門口,要經過繁複的程序[如:兩日內的核酸檢測結果、現場快速檢測、填寫訪客健康申報表(醫院)和安心出行],好不容易才可以進入病房。當時家婆躺臥在病榻上,精神甚是疲倦,偶然會張開眼睛,一瞬間又再合上了。由於她左面的肺已經積滿了水,她只能靠著氧氣罩用右面肺來呼吸,看見她每一下呼吸都要很用力,心裏很是難受。感到最矛盾的是,我們祈求天父減輕她的痛苦而早日接她回天家,但感受上卻是依依不捨。翌日黃昏醫院再來電,說她的心跳只跌到40。我們立即趕去醫院,她已息了地上病痛的辛苦,被天父接回天家。她在地上寄居時,經常在康樂園護老中心、伊利沙伯醫院和佛教醫院來來回回接受醫護人員的照料,現在天父用祂慈愛的恩手親自照顧她,她安居在天上永恆的居所中,是何等的平安穩妥。「上帝造萬物,各按其時成為美好,又將永恆安放在世人心裡;然而上帝從始至終的作為,人不能測透。」(傳道書3:11)

九月二十五日是聖餐主日,讓我們來到主的跟前,領受祂藉餅和杯所施予赦罪的恩典,記念祂的受苦、受死,並等候祂的再來。

中華基督教禮賢會紅磡堂

梁群英牧師  謹啟

二零二二年九月十八日